Global: Leones Negros 2-3 Oaxaca

12:00 hrs.

Estadio: Jalisco

Árbitro: León Vicente Barajas

Leones Negros venció por la mínima diferencia a Oaxaca en el partido de vuelta de Cuartos de Final en ASCENSO MX, el cual se realizó en el Estadio Jalisco. A pesar de la derrota los Alebrijes se instalaron en Semifinales al imponerse 3-2 en el marcador global.

Gol: Edgar González 11´.

Los de la Verde Antequera esperarán resultados para conocer a su rival; los Universitarios están eliminados, pero disputarán la Gran Final por ascender a la LIGA BBVA Bancomer MX.

EL PARTIDO

Los primeros instantes del cotejo iniciaron con gran intensidad. El conjunto dirigido por Alfonso Sosa desde el silbatazo inicial no dejaban de correr; los visitantes trataban de poner tranquilidad en el terreno de juego. Al 11´, Edgar González con un gran remate de cabeza a la altura del manchón penal abrió el marcador para los anfitriones.

Leones Negros consiguió el objetivo muy rápido, ahora solo necesitaban un gol. Oaxaca sufrió después del tanto en contra; sin embargo, poco a poco fueron superando la situación y al 25´ generaron la primera de peligro con un disparo de Diego Calderón, tras un pase filtrado de Martín Castillo.

Dos minutos después, al 27´, Humberto Hernández achicó adecuadamente para evitar el empate después del intento de Danny Santoya. Después de media hora el ritmo bajó, las áreas no tuvieron peligro. Llegó el descanso con victoria parcial para los Universitarios, pero el marcador ponía a los oaxaqueños en Semifinales.

A unos segundos de empezar el complemento los dirigidos por Ricardo Rayas estuvieron muy cerca de igualar los cartones. Diego Calderón disparó desde los linderos del área y la pelota se estrelló en el poste. Los anfitriones se salvaron del 1-1.

La Universidad de Guadalajara ejercía dominio, pero fue al 61´ cuando realmente exigieron a Sergio Arias después de un tiro de Luis Téllez , el cual controló el cancerbero oaxaqueño lanzándose al lado izquierdo. Cinco minutos más tarde, al 66´, Efrén Mendoza volvió a probar al guardameta y en el contra remate Oscar Vera no tuvo la contundencia para marcar el segundo gol universitario.

El tiempo transcurrió y los cartones ya no se movieron. Los Felinos no dejaron de intentar hacer el tanto que les diera el boleto a la siguiente fase mientras que Alebrijes se paró con orden en zona baja y contuvo todos los embates de los jalisciense.

Sin embargo, al 89´, Miguel Basulto hizo vibrar el travesaño y se quedó a nada de hacer el 2-0 para los Universitarios. Finalmente, Oaxaca perdió pero la ventaja que consiguió como local le bastó para ser semifinalista del Clausura 2014 en ASCENSO MX.