462

América 6-1 Bayamón (Puerto Rico)

19:00 hrs.

Árbitro: Marlon Mejía (El Salvador)

América goleó seis por uno a Bayamón de Puerto Rico en su debut en la Liga Campeones CONCACAF, el cual se realizó en el Estadio Azteca.

Goles: Moisés Velasco 6´, Michael Arroyo 8´, Ventura Alvarado 13´, Martín Zúñiga 19´, 90´+2´, Gil Burón 45´+2´ por los anfitriones; Nicholas Walker 61´ para los visitantes

Con este resultado, los de Coapa llegaron a tres unidades mientras que los puertorriqueños se quedaron sin unidades.

El siguiente encuentro de los azulcremas será el martes 26 de agosto visitando a Comunicaciones de Guatemala.

EL PARTIDO

Las Águilas debutaban en la Liga Campeones CONCACAF en casa ante el Bayamón de Puerto Rico. Muy rápido reflejaron su superioridad en la cancha. Al 6´, Moisés Velasco abrió el marcador con disparo raso en el cual colaboró el cancerbero rival.

Dos minutos después, Michael Arroyo puso el segundo con un cobro de tiro libre, la pelota se coló en el ángulo superior izquierdo. Los de Coapa ganaban 2-0. El tercero llegó en táctica fija. Al 13´, Ventura Alvarado con un cabezazo perforó una vez más la cabaña caribeña.

Al 19´, Martín Zúñiga anotó el cuarto tanto con un remate de chilena tras una pelota rebotada en Luis Gabriel Rey. Cuando parecía que no habría más goles en la primera parte apareció Gil Burón para poner el 5-0 al 45´+2´.

En el complemento el trámite no cambió. Los mexicanos eran dominadores del encuentro, manejaban tiempo y espacio en la cancha. Sin embargo, al 61´, Nicholas Walker sorprendió a la zaga americanista en un tiro de esquina y marcó el tanto de la honra.

Los azulcremas bajaron el ritmo y se dedicaron a manejar el resultado, tuvieron jugadas de peligro que no aprovecharon hasta que en tiempo de compensación apareció Martín Zuñiga para poner cifras definitivas 6-1.

América inició con el pie derecho su camino al Mundial de Clubes.