Inicio Noticias Deportes México cae ante Lituania en debut del Mundial de Basquetbol

México cae ante Lituania en debut del Mundial de Basquetbol

431

México.- A Lituania le tomó 10 minutos entender el sistema de juego y logró una afortunada presentación en el Campeonato Mundial de Basquetbol España 2014 al derrotar en a México 87-74, en juego efectuado en la Arena Gran Canaria.

De esta manera, la quinteta europea respondió a su calidad de favorita con que llegó a este partido y supo encontrar la manera de contrarrestar el estilo de juego de la escuadra mexicana, anuló perfectamente a los dos hombres importantes de Tricolor, Gustavo Ayón y Jorge Gutiérrez, ambos elementos NBA.

En el primer cuarto, México se vio muy bien, rotó la pelota, buscó mover a los postes lituanos, sacarlos de la pintura para contrarrestar su mayor envergadura y peso, lo que permitió terminar los primeros 10 minutos con ventaja de cinco puntos (27-22).

En el segundo cuarto, los europeos empezaron a hacer sus ajustes y poco a poco acortaron la diferencia en el marcador, hicieron valer su mayor estatura y peso, con el golpeo propio del partido iban minando la fortaleza de su rival y para el medio tiempo se fueron al descanso con la vuelta en el tanteador y una ventaja de cuatro unidades (41-45).

Las fuerzas parecían parejas en el tercer capítulo, a tal grado que se registraron varios empates, a 45, 47 y 53 unidades, a partir de esa última igualada, cuando quedaban cuatros minutos y 48 segundos por jugarse, los lituanos encestaron 14 puntos sin respuesta, lo que terminó por inclinar la balanza a favor 67-53.

En el último cuarto, Lituania se dedicó a controlar a su oponente, evitó que pudiera ligar encestes que le metieran de nueva cuenta en el partido, el cual cerró con un 87-74.

Por Lituania (1-0) destacaron a la ofensiva Jonas Maciulis, quien encestó 19 puntos, Jonas Valanciunas contribuyó con 17 y Donatas Montiejunas, quien terminó con 12 unidades.

Por México (0-1) sus mejores canasteros fueron Francisco Cruz, quien anotó 21 puntos, Jorge Gutiérrez colaboró con 13, mientras que Gustavo Ayón finalizó con 12.