Global: Santos 1-4 Lanús

10:15 hrs.

Estadio: Corona

Árbitro: Darío Ubriaco (Uru)

Lanús de Argentina venció dos goles por cero a Santos en el partido de vuelta de Octavos de Final en la Copa Libertadores, el cual se realizó en el Estadio Corona. Con este resultado los laguneros están eliminados.

Goles: Ismael Blanco 27´, Paolo Goltz 50´.

EL PARTIDO

Lanús no especuló en el inicio del encuentro salió a la cancha con la intención de atacar en busca de un gol que les diera más confianza en territorio mexicano. Los Laguneros se vieron sorprendidos con la estrategia de los pamperos y difícilmente mantenían el balón en sus pies.

La primera oportunidad del partido fue para los argentinos quienes a velocidad lograron penetrar en la zaga local para que Ismael Blanco disparara, pero Sergio Ceballos se cruzó a tiempo para tapar la pelota. Era el minuto 12. Los de la Comarca sufrieron el primer cuarto del compromiso.

Al 19´, los pupilos de Pedro Caixinha se acercaron a la puerta de Marchesino en un tiro de esquina. Jonathan Lacerda ganó el balón en el aire, pero su remate se estrelló en el poste. Poco después fue Javier Orozco quien se adelantó a su marca, tocó el esférico, pero otra vez el cancerbero visitante evitó el tanto.

El juego seguía con gran ritmo. El “Granate” seguía buscando hacer daño y al 27´ lo consiguió. Tras un error de Jonathan Lacerda la de gajos le quedó a Ismael Blanco en el área chica y el ex jugador de San Luis no perdonó y puso el 0-1. Al 38´, Andrés Rentería se quedó muy cerca de igualar el encuentro en cobro de tiro directo.

Apenas estaba iniciando el complemento cuando un error de Andrés Rentería en la salida terminó con falta de Sergio Ceballos dentro del área y el silbante señaló penal. Paolo Goltz fue el encargado de cobrar desde los once pasos, el capitán no perdonó e incrementó los cartones al 50´.

Los sudamericanos se replegaron para esperar y después intentar hacer daño. Santos se adueñó de la posesión, se jugaba en terreno visitante; sin embargo, los albiverdes carecían de creatividad para acortar distancias. El tiempo transcurrió y los mexicanos no podían celebrar. Era el minuto 75,

El conjunto de Torreón lo intentó pero era prácticamente una misión imposible. Santos cayó ante Lanús por dos goles a cero y se acabó el sueño en la Copa Libertadores.