Global: 2-2

18:00 horas

Estadio: 3 de marzo

Árbitro: Ángel Monroy Bello

Estudiantes Tecos consiguió su boleto a las semifinales del ASCENSO MX tras empatar a un gol ante Dorados en la vuelta de los cuartos de final. El global quedó con marcador de 2-2.

Ambos conjuntos tuvieron las mismas anotaciones de visitante, por lo que los tapatíos se llevaron la serie por el siguiente criterio de desempate, la posición en la tabla general.

Diego Olsina abrió el marcador al 32´ por parte de los sinaloenses; mientras que Heriberto Aguayo emparejó las cosas al 60´.

El partido

Los zapopanos querían ganar la serie ante los sinaloenses, por lo que tomaron posesión de la esférica y gestaron jugadas de peligro. La primera de peligro llegó al 13, cuando en un saque de banda la mandaron al corazón del área y Juan Ezequiel Cuevas cabeceó apenas por un lado del marco.

Tecos se perdió una importante al 15´, con un balón filtrado que dejó a Gustavo Ramírez en un mano a mano ante el arquero Yair Urbina, quien salió con todo para contener el disparo del paraguayo.

El conjunto sinaloense pegó cuando mejor se desempeñaba su anfitrión. Era el minuto 32´; Diego Olsina fue habilitado con un testarazo de Luis Orozco y definió con un fogonazo al sector izquierdo del cancerbero Carlos Velázquez.

Estudiantes tenía que arriesgar en el complemento, el global estaba 2-1 a favor de su rival y con un gol forzarían los tiempos extra. Es así que consiguieron el anhelado festejo al 60´; cuando en un tiro de esquina Heriberto Aguayo cabeceó a las redes.

La confianza estaba ahora del lado de los tapatíos, quienes controlaron los tiempos y jugaron con la desesperación de Dorados en los últimos minutos. Es así que los Tecolotes consiguieron su boleto a las semifinales del ASCENSO MX.